Размер шрифта:
Цветовая тема:
Изображение:
Настройки:

О цифровизации услуг Курской области в 2022 году

О цифровизации услуг Курской области в 2022 году

О цифровизации услуг в 2022 году говорили на заседании комиссии по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг и развитию информационного общества в Курской области. В режиме ВКС его провела заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько.

В органах исполнительной власти и местного самоуправления больше не будут принимать документы от заявителей во время их личного посещения, эти функции поэтапно передадут многофункциональным центрам.

Сегодня МФЦ предоставляют около половины госуслуг региональных органов исполнительной власти. В прошлом году за ними обратились свыше 17 тысяч курян, более 120 тысяч – за услугами органов местного самоуправления. К концу этого года весь перечень услуг передадут многофункциональным центрам, включая прием и выдачу документов.

«В соответствии с концепцией Минэкономразвития все государственные и муниципальные услуги должны предоставляться только через портал госуслуг или МФЦ по принципу одного окна. Процесс их централизации мы рассчитываем завершить раньше срока - в первом полугодии следующего года», - рассказала заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько.

Назад к списку
На Госуслугах — новый сервис «Уведомления по трудовым мигрантам»

На Госуслугах — новый сервис «Уведомления по трудовым мигрантам»

Каждый руководитель, который работает с мигрантами, должен сообщать в МВД о заключении, расторжении трудовых договоров и выплате зарплат. Раньше отправляли бумажные уведомления, теперь на Госуслугах есть новый сервис