Размер шрифта:
Цветовая тема:
Изображение:
Настройки:

За 10 месяцев эксплуатации криптобиокабин (КБК) жители Курской области получили более 100 заграничных биометрических паспортов.

За 10 месяцев эксплуатации криптобиокабин (КБК) жители Курской области получили более 100 заграничных биометрических паспортов.

За 10 месяцев эксплуатации криптобиокабин (КБК) жители Курской области получили более 100 заграничных биометрических паспортов. Программно-технические комплексы, установленные «Ростелекомом» в многофункциональных центрах Курска и Железногорска, позволяют просто и быстро подать документы для получения загранпаспорта нового образца.

Кирилл Губанов, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Курского филиала «Ростелеком»: "Установка криптобиокабин — важный шаг в развитии цифровой инфраструктуры Курской области. Наш удобный и востребованный сервис позволяет гражданам самостоятельно сдать биометрические данные для получения загранпаспорта нового образца. Персональная информация заявителей находится под надежной криптографической защитой, что является гарантией сохранности переданных данных. Автоматизация процесса исключает человеческий фактор на стадии сбора информации. При этом срок изготовления документа составляет не более месяца".

Александр Зотов, председатель комитета цифрового развития и связи Курской области: "Мы запустили криптобиокабины 1 июня 2021 года, перед сезоном отпусков, чтобы куряне могли максимально просто и быстро оформить загранпаспорт. Почти за год эксплуатации программно-аппаратных комплексов их преимущества оценили и сотрудники МФЦ, и клиенты. Гражданам больше не нужно ходить по ведомствам и собирать документы, сидеть в очередях и ориентироваться на часы приема и обеда учреждений. Весь процесс проходит в многофункциональных центрах: от поступления заявления на получение до выдачи готового документа".

Анна Конькова, жительница г. Железногорска: «В декабре у меня истек срок действия загранпаспорта. Я сразу же решила: новый буду оформлять с помощью криптобиокабины. По опыту друзей знала, что процесс с моей стороны потребует минимальных усилий. В итоге потратила 15 минут! Никаких очередей, кипы бумаг и, главное, в удобное для меня время».

Чтобы воспользоваться КБК для оформления загранпаспорта, необходимо подать заявление в МФЦ или на портале госуслуг и получить индивидуальный штрихкод. Этот код нужно отсканировать в криптобиокабине, после чего следовать подсказкам на экране. Устройство автоматически сделает цифровое фото и снимет отпечатки пальцев. Полученные данные в зашифрованном виде будут переданы в государственную информационную систему «Мир», а после проверки — на фабрику Гознака для изготовления документа. Готовый загранпаспорт поступает в МФЦ для выдачи заявителю.

Криптобиокабины разработаны в России и по заказу «Ростелекома» производятся концерном «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех»). В соответствии с распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единым поставщиком биометрических решений и услуг с криптографической защитой для МФЦ. Провайдер занимается поставкой, монтажом и запуском криптобиокабин, а также обеспечивает их эксплуатацию и техподдержку, предоставляет каналы передачи данных.

Назад к списку
Более 1,5 млн школьников и студентов, а также 220 тыс. преподавателей получили бесплатный доступ к онлайн-курсам

Более 1,5 млн школьников и студентов, а также 220 тыс. преподавателей получили бесплатный доступ к онлайн-курсам

В личном кабинете пользователям доступны курсы Учи.ру, Фоксфорда, Мобильного электронного образования, 1С: Урок, Нового Диска и других производителей современного цифрового образовательного контента.

На портале госусулуг запустят шесть новых суперсервисов

На портале госусулуг запустят шесть новых суперсервисов

В текущем году Правительство РФ планирует запустить на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) ещё шесть суперсервисов. Речь идёт о сервисах «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн», «Правосудие онлайн», «Рожд...